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もこねえ

Author:もこねえ
11歳年下のダンナ様をもつ、ぐうたら主婦でおいしいものが大好きな重量級夫婦。

夫婦とも東京生まれで、現在は温泉地にどっかりと生息中。

可愛い猫と鳥が好き。
聖飢魔IIとカズシ様、そしてダンナ様と美味しいものをこよなく愛する「モコねぇ」です


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材料
牛豚あいびき適量・玉ねぎのみじん切りたっぷり・パセリ軽く1つかみをみじん切りに・アボガド1こ

玉ねぎのみじん切りをたっぷりのバターで炒める
塩こしょうナツメグを加えて炒める←ナツメグはたっぷり
しんなりしたらパセリを入れて醤油を加えて炒める

荒熱をとったら、挽き肉とアボガドの入ったボウルにあけて混ぜる
牛乳を大さじ2杯くらい入れる
手でアボガドをつぶしながらひたすら混ぜる


ラップかペーパーをかぶせて冷蔵庫で1~2時間寝かせる

アボガドや炒め玉ねぎに油分があるので油をひかなくても美味しく焼けます
このアボガドがツナギがわりになってます

私はハンバーグを焼くのが苦手でして…
やはり焦げてしまいました
550A.jpg
ソースはケチャップとソースと醤油を混ぜたものを、肉を焼いたあとのフライパンで熱して作りました。私はそれにたーーっぷりのタバスコを混ぜます^^

これとゴハンとナスの味噌汁で晩ご飯♪




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