プロフィール

もこねえ

Author:もこねえ
11歳年下のダンナ様をもつ、ぐうたら主婦でおいしいものが大好きな重量級夫婦。

夫婦とも東京生まれで、現在は温泉地にどっかりと生息中。

可愛い猫と鳥が好き。
聖飢魔IIとカズシ様、そしてダンナ様と美味しいものをこよなく愛する「モコねぇ」です


ひこまた


最近のコメント


princess


最近の記事


食パン


FC2ブログランキング


 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
とりたてのシイタケと新玉ねぎをもらいました。
冷蔵庫にはジャガイモとニンジンが1袋。冷凍庫には牛肉が…
これをあわせて
551A.jpg
肉じゃが

圧力鍋で2分加圧。ピンが下がって荒熱をとってからまた2分加圧。こうすると味がしっかりしみ込むのです。そしてできあがり。玉ねぎは溶けてしまうので加圧が終わってから鍋に入れてちょっと煮ます。
味付けは、すき焼きのタレと醤油をテキトーーーーに

ジャガイモがほこほこでニンジンは柔らかく
肉と玉ねぎは舌でとろけ
シイタケからいいダシが出てさらに味がしみ込んで

すっごく美味しかったです





スポンサーサイト

コメント

■ No title

ん~おいしそう♪
大きなじゃがいもが、めっちゃ美味しそうです。
すきやきのタレと醤油ですか?
簡単そうですね。

■ No title

るーたんのwもこねえさまの返しがwwwツボですww

これは美味しいのまた画像からわかりますよ(*´∀`*)
味がしみてて ご飯も肉じゃがもあっという間になくなりそうです♪

■ そら様

圧力鍋は野菜の形を崩さず煮込めるのでスキ^^

すき焼きのタレは万能です
みりんや砂糖の微調整もいらないし、タレだけで甘いと感じたら醤油を加えればOK♪
簡単美味しい調味料です~

■ つねじ様

お弁当に入れても美味しかったようです
牛肉から出る脂が心配でしたが、あまり気にならなかったもよう…よかった^^

るーたんはそのうち私たちを食べるつもりだと思う

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。