プロフィール

もこねえ

Author:もこねえ
11歳年下のダンナ様をもつ、ぐうたら主婦でおいしいものが大好きな重量級夫婦。

夫婦とも東京生まれで、現在は温泉地にどっかりと生息中。

可愛い猫と鳥が好き。
聖飢魔IIとカズシ様、そしてダンナ様と美味しいものをこよなく愛する「モコねぇ」です


ひこまた


最近のコメント


princess


最近の記事


食パン


FC2ブログランキング


 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 



ソメイヨシノの前に咲く、早咲きの河津桜

キレイですねぇ(*^_^*)
スポンサーサイト
 
洗い物してて…

包丁で指を切りました。
んーと…ジャガイモの芽をとるときに使うところで、小指の腹をザクッ!と…

まだ洗ってない茶碗や小鉢に、みるみる赤い水がたまっていきました

けっこー深くイッたかな…

白いタオルに赤いシミが…
落ちないんだよねぇ
痛いんだよねえ

晩ご飯はダンナを説得してコンビニにしてもらおーかしら

今また洗い物したら傷口ひらきそう
お米といだら赤飯になりそーだからなあ

ケガしたときにダンナいなくてよかった~
血と傷口見たら倒れちゃうもんね

セブンイレブンのカレーが美味しいとゆーウワサを聞いたので食べてみようかな

お腹すいたな
はやく帰ってこないかなー




 
最近よくポテサラを作ります。

圧力鍋でじゃがいもをふかす
玉ねぎときゅうりは薄切りにしてザルに入れて塩もみしておく
にんじんはちょっとかために茹でる

玉ねぎきゅうりは水洗いしてにんじんと共に水気をしぼりボウルに移す
そこに粒マスタード・塩・こしょう・朝食りんごヨーグルトを入れておく
ふかしあがったじゃがいもを投入し、マヨネーズは好みの量でOK

我が家は男爵とメークインのダブル芋

出来上がると丼に盛ってしまうから見た目が美しくないので写メはナシ。
冷たくなったものより出来立ての方が好き♪

マッシャーはないので、いつもシャモジで混ぜてます
…ごはんのおかずとゆーよりパンと食べたいなあ

ダンナが大学芋をオカズにゴハン食べた時はびっくりしたなぁ
私は「大学芋はおやつ」だと思っていたので…^^;


 
車で1時間程のところにパワーストーンブレスを作ってくれる店があると聞いたので行ってきました

私たち夫婦と後輩の女の子3人で突撃。
高原に佇む白いお家チックな店。店内はアロマグッズで溢れててなんか可愛い(^◇^)
店主は小さいおじさんと助手?の若い女性

まず、いろいろな言葉の書かれた紙を渡され、気になるものを5つ選ぶように言われました。
恋愛 健康 金運 優しい心…など数十枚から選びます

最初は女の子から
金運 チャンス 人とうまく話せる 自分に合った仕事見つける 自信を持つ。を選んだ彼女。
店主から、恋愛はいいの?と聞かれると「いりません」と即答。
…25歳の乙女がそれでいいのか?
選んだ紙を見ながら、親指と人差し指をグッ!とくっつけて下さいと言われる。
店主がその指を離そうとする
金運→開かず→不要
チャンス→パカッと開く→必要
話せる→パカッ→必要
自信→パカッ→必要
仕事→開かず→不要
こんな感じで、ストーンを見ながら指パカしていき、自分に合ったストーンを見つけていきます。

ゴムに通すのは自分でやります
最後の仕上げは店主がします

そしてダンナ
金運→開かず→不要
人の話を素直に聞く→パカッ→必要
などなどを試し、ブレスの完成


金運→パカッ→必要
言葉の丸さ→パカッ→必要
健康→開かず→不要
などなど。
健康がいらなかったのはちょいと意外。なんせ重量級だからねぇ。
心は優しい、でも口下手で言葉がキツくなってしまうようだ…
で、出来上がったのがこれ


ダンナのはこれ


2つで8600円なり。
まあ適正価格だよね。オマケとしてプチネックレスチャームもくれたしo(^▽^)o

普段は左手首に、イザ!とゆーときは右手首にするように。ですって

帰宅してから自分たちでも指パカを試してみました
好きなものは開かず、嫌いなものは開くみたいなんで、ダンナに試したのは食べ物
アメリカンビーフ→パカッ
オージービーフ→パカッ
A5ランクの和牛→開かず

…ウソみたいなホントの話です
 
チキンソテー&目玉焼き←ダンナしか食べないオカズ

ほぐし蟹←本物
カニカマサラダ←ニセモノ
新生姜漬
残り物の味噌汁

あ……私のメインディッシュがない!
焼き海苔を巻いて食べました。
なんだか朝食みたいだったなあ…
 
肉団子のコチュジャンソース炒め
余り物の大学芋
シソのバラ肉巻き
人参とセロリのツナ炒め
塩豆腐ステーキ


塩豆腐は、絹ごし豆腐の全面に塩をまぶしキッチンペーパーにくるんでラップして一晩おけば出来上がり。
そのまま切ってワサビ醤油で食べるのがオススメらしい
次はそうしよう

人参とセロリ炒めは大好評につきよーく作ります。味付けはS&Bのあらびき塩こしょうのみ

豆腐のステーキ美味しかったな(^◇^)ソースは桃屋のラー油とマヨを混ぜたもの

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。