プロフィール

もこねえ

Author:もこねえ
11歳年下のダンナ様をもつ、ぐうたら主婦でおいしいものが大好きな重量級夫婦。

夫婦とも東京生まれで、現在は温泉地にどっかりと生息中。

可愛い猫と鳥が好き。
聖飢魔IIとカズシ様、そしてダンナ様と美味しいものをこよなく愛する「モコねぇ」です


ひこまた


最近のコメント


princess


最近の記事


食パン


FC2ブログランキング


 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
いつの間にやら大晦日

ん~…どーも師走って気にならないわぁ…

そうそう、東京行ってきました
メイドカフェ初体験してきたの
お嬢様って呼ばれてきましたよ。ワタシ的には奥様の方が嬉しかったんだが…

オーダーしたドリンクが美味しくなる魔法、メイドさんと一緒にかけてきましたぜ
手でハートを作って左右にふって

美味しくなぁれ♪
ラブビーム♪

……ですって。
…ん?私?今年40になりましたが、ナニか?

六本木ヒルズにも行きました。美味しいトンコツラーメン喰らってきました。
ゆりかもめにも乗ってきました。
はい、コミケに行きました

東京駅では美味しいお弁当をGET

名店・今半のすき焼き弁当3150円なり

使用している牛肉はA4ランク
冷めても脂が白く浮かず固まらずめちゃくちゃ美味。

あと、まい泉のヒレカツサンドも購入。甘いソースがパンとベストマッチ!

美味しかったなあ…
スポンサーサイト
 
クリスマス&結婚記念日だったので

ローストビーフと生ハムのオードブル

ケーキ

と、ブロッコリーサラダ

そして

赤ワインたっぷりのビーフシチュー

とびきり良い国産和牛を使ったので美味しいのなんのo(^▽^)o

たくさん作ったのに、もうなくなりそうだ…




 
ダンナの希望で美味しいピザを食べに行きました

黒オリーブ、カキ、サーモンが入った地中海風

マヨネーズたっぷり

アスパラピザ

ダンナの大好物

ペペロンチーノ

私の好きな

揚げナスのトマトソース

パスタ屋さんで食べるといつも思うんだけど、どーしてこんなに違うんだろ。
そりゃー家庭で簡単にできないのは承知の上だが、それにしたって違いすぎる。
なんなのあのペペチのウマさ。
なんなのあのトマトソースの甘みとコク。
作ってるとこをジーッと見てても
オリーブオイルでニンニク

潰したトマトをジュワ~

グツグツ。塩コショウ。バジル。

パスタと炒める

食べる

ウマー!

なんか納得いかないよなぁ…
ホント旨いんだよなぁ…

そーいや今日は結婚記念日。
9年たちました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

結婚した当初
あんな年の差でうまくいかないよねぇー長続きしないよね~
などと言われましたが…。確かに危機もあったけど。
まあなんとか続いてますな。

では皆様、良いクリスマスイブ&クリスマスをお過ごし下されませ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
 
若いお友達にリクエストされ

パスタを二種類作りました

カルボナーラと野菜トマト

約2人前のパスタをペロリと気持ち良くたいらげてくれました!

食後のデザートは、コーヒー牛乳で作ったホットケーキ。アイスクリームをのせて召し上がれ(^人^)こちらもペロリ。

ホント美味しそ~に食べてくれて私も嬉しいo(^▽^)o

そんなに喜んで食べてくれるならまた張り切って作っちゃうぞー
 
あやたんの「生トマトパスタ」のまねしてかいてみるね

美味しいトマトです。
シンプルに塩つけて、二食続けてそれが2日めは食べられるトマトは生がたまらないパスタでしょう!フレッシュで届くので3日以内になります。
さすがに3日、二食続けて食卓に3日以内に3日以内に塩であっさり、二食続けて、二食続けてそれが2日以内に食べないと塩つけていただきます!フレッシュであっさり、二食続けてそれが2日めは生トマトパスタでした!顆粒コンソメと大変なことになります。
完熟状態で味付けレモンしぼって、二食続けて食卓に塩で味付けレモンしぼってそれが美味しく食べられない私がはぜ出していただきます♪
シンプルに塩つけて食卓に塩つけていただきます!!
生トマトです。
完熟状態で味付けレモンしぼっている…そーなったらトマトです。
シンプルに。

*このエントリは、ブログペットの「るーたん」が書きました。
 
美味しいトマトを注文しました。
生トマトは食べられない私が美味しく食べられるトマトです。

完熟状態で届くので3日以内に食べないと大変なことになります。
シンプルに塩つけてウマー
それが2日、二食続けて食卓に。
さすがに3日めは生が飽きて、しかも皮がはぜ出している…

そーなったらトマトパスタでしょう!

顆粒コンソメと塩で味付け

レモンしぼっていただきます!

フレッシュであっさり、なのにトマトのコクがたまらないパスタでした!
 
新規オーブンしたラーメン屋に行ってきました。



最初の口当たりは、しょっぱい?
…しかし、麺が甘めで太麺なのでスープと一緒に食べるとちょうどいい。
鳥そぼろも良い味で、混ぜるとダシが出て美味しかったです。

また行こう!って気になりましたo(^▽^)o
 
るーたんが展望台も誕生したいです。
それで空気を完売した。

*このエントリは、ブログペットの「るーたん」が書きました。

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。